Salut à tous !
Aujourd’hui on se retrouve en cuisine pour une recette végétarienne : un risotto de quinoa aux champignons. Cette recette est une revisite du risotto classique, on remplace simplement le riz par le quinoa ! Cet aliment est riche en protéines et sans gluten, ce qui excellent dans le cadre d’un régime végétarien, végétalien, sans gluten ou tout simplement pour ceux qui souhaitent diversifier leurs sources de protéines.
Cette recette est facile et rapide à préparer puisqu’il vous faudra pas plus de 20 minutes pour cuisiner ce délicieux risotto revisité, alors à vos tabliers c’est parti !!
Risotto de quinoa aux champignons
Pour 2 personnes (ou pour un(e) gourmand(e) 😜) :
- 120 g de quinoa
- 150 g de champignons de Paris
- 1/2 oignon
- 20 g de parmesan râpé
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl d’eau
- Huile d’olive
1. Épluchez et émincez finement l’oignon. Lavez et coupez en tranches les champignons.
2. Dans un fait-tout, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon sans coloration 2 min. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire 2 min. supplémentaires.
3. Une fois les champignons rissolés, verser le quinoa puis ajouter le vin blanc. Laissez cuire environ 2 min. le temps que le vin s’évapore, puis ajoutez l’eau. Laissez cuire environ 15 min. sur feu doux.
4. En fin de cuisson, ajouter le parmesan râpé et mélangez jusqu’à obtenir une jolie texture crémeuse.
5. Dresser le tout dans une assiette creuse pour apporter du volume puis déposer quelques copeaux de parmesan (et/ou du persil frais pour apporter un peu de fraîcheur). Et voilà le tour est joué !

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