Salut Horcazien ! Tu trouveras ci-dessous une recette rapide qui te permettra de réaliser ton propre lait d’amande avec, en prime, une astuce zéro déchet ! Nutritif, antiseptique pour les intestins, riche en fibres, vitamines et minéraux, le lait d’amande est une belle alternative au lait de vache. En plus de ses nombreux bienfaits, il est plus que conseillé de récupérer la pulpe d’amandes, l’okara, véritable star de la cuisine veggie pouvant accompagner plats sucrés et salés.

LAIT D’AMANDE
Ingrédients :
- 250 g d’amandes
- 1 L d’eau
- 1 pincée de sel
- Faire tremper les amandes dans de l’eau pendant 4h minimum, une nuit idéalement.
- Égoutter les amandes et les ajouter petit à petit avec 1L d’eau dans l’extracteur de jus.
- Votre lait d’amande est prêt ! N’oubliez pas de conserver la pulpe d’amandes, elle peut être ajouter dans des plats sucrés ou salés.
Pour accompagner cette recette et la rendre zéro déchet, nous vous proposons également une recette de pancakes au lait d’amande et okara !
PANCAKES AU LAIT D’AMANDE ET OKARA
Ingrédients :
- 300 mL de lait d’amande
- 100gr de pulpe d’amandes (okara)
- 100gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter l’oeuf et le lait d’amande petit à petit.
- Cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté dans une poêle légèrement beurrée.
- Déguster !
Le lait d’amande et l’okara peuvent être conservés au frigo 2-3 jours max. Si tu mets ces recettes en oeuvre à la maison, n’hésite pas à nous tagguer (#horcaz) !
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